Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт! Вход на сайт/Регистрация Мой канал Загрузить ролик
Отлично, выгодно, полезно и интересно!
 

Кино



Эркан Петеккая: время звезд прошло

5 июля 2015
article2179.jpg

Время звезд прошло, настало время команды.
Исполнитель роли Джихана в сериале «Вдребезги», где он снимается вместе с Нургюль Ешилчай, актер Эркан Петеккая о себе, своей актерской карьере, сыне Джано, торговле, и классических автомобилях.
Хотелось бы услышать от вас о вашей роли.
Мой персонаж Джихан - хороший, честный человек. Женился потому, что был вынужден, так и не узнав, не увидев, что такое любовная жизнь. Он очень успешный, но что с того, если в его жизни нет любви.
Влюбиться в другую женщину, будучи женатым, несвойственно турецкой культуре. Как вы оцениваете такую ситуацию?
Нет ничего невозможного. Любовь есть внутри у каждого из нас. Она непредсказуема. В мире живут миллиарды людей. То есть, столько же и понятий любви. У каждого человека свое понимание любви.  Женатый человек, конечно, может влюбиться. Речь сейчас идет не о женатых бабниках. Джихан был вынужден вступить в нежеланный брак, чтобы забеременевшая девушка не избавилась от ребенка, и прожить так 19 лет. А если кто-то встретит свою любовь, он не откажется от нее. И вообще, никто не должен упускать свою любовь, однажды встретив ее.
Нынешний сезон завершен. Расскажите об этом периоде.
Он был очень напряженным. Мы вошли в период перемен. Стало очень непросто поддерживать сериал. Раньше, читая сценарий, мы уже приблизительно представляли, что будет происходить на экране. Сейчас мы ничего не понимаем. И все тяготы этого ложатся на наши плечи. Мы начали работать в сентябре, но сериал вышел на экраны в декабре. В тот период мы много думали о том, что будет. Очень боялись. Но сериал взорвал Турцию. Сюжет сериала, который мы снимаем, может произойти в любой точке земного шара. Перепутать двух детей могут везде в мире. Основная тема сценария проста, но сценарист, режиссер и команда хорошо поработали. А мы сыграли.
Нургюль Ешилчай, какая она партнерша?
Очень хорошая. Дисциплинированная, воспитанная и честная. Немножко сумасшедшая. Но я тоже немного того… Наши с ней шутки понимаем только мы. Эбру Озкан, Толга Текин, Дживан Джанова, и мои сериальные дети давали нам хорошую энергетику. Камера не приемлет фальши. Есть такая вещь, как любовь камеры, когда камера тебя любит. Мы очень веселая и забавная съемка. Мы по-человечески работаем на съемках. У нас нет предателей.
Как вы сработались с Джевдетом Мерджаном?
Он прекрасный режиссер и друг. Хорошо понимает, как нужно управлять актерами.  Мир сериала «Вдребезги» построил он. А я, благодаря этой работе, приобрел друга по имени Джевдет Мерджан.
В чем тайна рейтинговых рекордов сериалов, в которых вы снимались?

В том, что это работа всей команды. Раньше ставили одну звезду в центр, а на остальное не обращали внимания. Теперь время звезд прошло. Тайна успеха в  хорошей команде. Если есть хороший сценарий, режиссер, актеры и съемочная группа, которые создадут друг с другом хорошие отношения и слаженность, успех обеспечен.  В команде, человек, который разносит чай, должен быть так же ценен, как и я. 
В сериалах «Бесценное время» (‘Öyle Bir Geçer Zaman Ki’) и «Дила ханум»(‘Dila Hanım’) вы гонялись за безответной любовью. Переживали ли вы страх актера одного амплуа?
Я никогда и не был актером одного амплуа.  Вон сколько разных сценариев. Есть и другие темы, правда их меньше, чем любви, женитьбы и воровства. Но в мире снимают только это.  Чтобы это не прилипло ко мне, я сбросил 11 килограммов. Я захотел, чтобы забылись те персонажи, для которых я сбрасывал вес ранее, и чтобы все поверили, что я Джихан. И я уверен, что у меня это получилось. Нет никакого актера одного амплуа, есть необходимость много работать.
Сыграете ли вы в комедии, если предложат?
Комедия очень опасна. Нужно очень хорошо писать. Я свою роль сыграю, а продюсеры пусть думают.
Хотите ли вы, чтобы ваш сын Джано стал актером?
Если он будет счастлив, то пусть будет актером, но мне бы этого не хотелось. Потому что очень плохо быть несчастным в этой профессии.  Неудачи огорчают человека. А сын с шести лет говорит о том, что хочет стать архитектором.
Вы сожалеете о  чем-то?
Я бы хотел стать музыкантом. Мы выходим и играем, а у них все сказанное на сцене – правда.
Есть ли  у вас проект, связанный с выпуском альбома?
Я только любитель. Как увижу где-нибудь микрофон, сразу набрасываюсь и пою. Так и удовлетворяю свою потребность в музыке. Сделал альбом для фонда «Турецкие сердца». Вошел в студию, спел песню «Безумно влюбленный» (‘Divane Aşık’). Впервые ее исполнил Синан Акчиль. Было превосходно, мне понравилось.
Отцовство изменило вашу жизнь?
Это совершенно другое чувство, самое лучшее в мире.  Лучше этого нет ничего. Когда я стал отцом, я понял, что такое любовь. Вы не знаете, что такое любовь, если у вас нет детей. С появлением детей вы узнаете, что такое бескорыстная любовь. Я стал понимать своих родителей только тогда, когда стал отцом. 
Думаете ли вы о брате или сестре для Джано?
Уже поздно. Джано уже 10 лет. Нужно было думать тогда, когда разница между ними была бы  два года. Но я бы хотел, чтобы у меня была девочка. Дочка – это совершенно другое, я понял это в сериале. Если мы примем такое решение, то разница с Джано у них будет 12 лет.  У нас большая семья, у Джано есть кузены, они все равно, что родные братья и сестры.
Многие знаменитости вкладывают свои заработки в недвижимость. А почему вы открыли ресторан Mest-Et Restaurant?
Потому что пищевая отрасль вечна. От того, что ты вкладываешь деньги в недвижимость, ты никому не приносишь пользы, кроме себя. А здесь работают 30 человек, которые содержат свои семьи. Все вместе это делает 120 человек.  Давать кусок хлеба стольким людям для меня удовольствие. Делиться – это прекрасно. Это наслаждение. Если даже я сяду в последнюю модель Ferrari, я не получу такого удовольствия.
Как у вас обстоят дела  с камнями в почках?
Осталось два камня. Дай Бог моим врагам (смеется). Ложась с такими болями в больницу, кричишь: «Убейте меня!», очень болезненные приступы.
Вы поклонник классических автомобилей, откуда это?
С детства люблю. В старых турецких фильмах были такие автомобили. Даже сейчас не умеют снимать такие сцены автомобильной погони, как в старых турецких фильмах. В классических автомобилях есть душа. Это не то, что купил в галерее и поехал. У меня был  Jaguar 66 модели. Когда  имеешь классический автомобиль, твоя жизнь проходит в сервисах. А сейчас у меня не бывает столько времени, чтобы проводить его в сервисе. А купить в галерее и поехать я не хочу.

Похожие статьи:

НовостиЭркан Петеккая в Америке под дождем

СтатьиЭркан Петеккая избавился от алкоголя

СтатьиСегодня вечером в 20.30 начинается сериал «Вдребезги», с Эбру Озкан и Эрканом Петеккая в главных ролях!

НовостиПутешествие на Кубу Эркана Петеккая

СтатьиЭркан Петеккая: «Я против любовных сцен…»

Спасибо

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7984 просмотра

Комментарии (4)
Розалия # 5 июля 2015 в 12:01 0
Очень нравится актер Эркан Петаккая. Его игра-бесподобна и очень убедительна. Особенно понравились его экранные герои-Али в "Бесценное время" , госпожа дила, Принцесса хлопковых полей. Какую бы роль он не играл, он играет с душой и легко вживается в роли. Сериал Вдребезги начала смотреть из за него и Нургуль. Классно играют, да и фильм очень жизненный. Но ни одна его роль не сравнится с Али. Мне так понравиолся этот фильм, такая жизненная психология,такие семейные отношения внутри семьи! Из всех турецких сериалов,этот сериал мне понравился больше всех, после фильма Я назвала ее Фериха. Желаю огромного счастья Эркану Петаккая, побольше ему прекрасных ролей, крепкого здоровья!
Надежда # 5 июля 2015 в 12:54 0
Желаю творческих успехов и не болеть!
зоя алексеевна # 5 июля 2015 в 13:10 0
эркан петтекая- великолепный актер -живой и с человеческими чувствами-национальный турецкий актер. я восхищена
Эльза # 5 июля 2015 в 21:55 0
О боже! Какой сериал и какой актер! Я влюбилась в Эркана - Рызу еще в сериале Госпожа Дила, его мимика, его жесты, это супер!!!!!!!! Природа наделила его щедро , без сожаления! Для меня Джихан - эталон настоящего мужчины.Спасибо Турция! Я " больна" турецкими фильмами. И я никогда не поверю в то, что актеры не влюбляются при съемках, ну нельзя так, по настоящему, играть в любовь! Как можно вот так вжиться в роль!!!! Огромное спасибо ,Турция, за Джихана, Рызу,- Эркана! ! Всего ему доброго и кавказского долголетия! Пусть знает, что мы его все обожаем!
Новые статьи
Демир Карахан в сериале «Кто из нас не любил»
Демир Карахан в сериале «Кто из нас не любил»
вчера в 15:54 - 0 304
 Демир Карахан не стал отдыхать и получил новую роль в сериале «Кто из нас не любил»
Бергюзар Корель читает сказки
Бергюзар Корель читает сказки
вчера в 15:36 - 2 555
 Бергюзар Корель актриса детям читает сказки
Певица в «Мафия не может править миром»
Певица в «Мафия не может править миром»
вчера в 15:34 - 2 417
 Певица Зара получила роль в сериале «Мафия не может править миром»
Мурат Йылдырым поддерживает жену
Мурат Йылдырым поддерживает жену
вчера в 15:31 - 2 1768
 Мурат Йылдырым пережил потерю
Новости сериалов и актеров
Кыванч Татлытуг требует выходных
Кыванч Татлытуг требует выходных
вчера в 15:56 - 5 2893
 Кыванч Татлытуг просит дополнительные выходные на семейные праздники
Джан Нергис станет отцом
Джан Нергис станет отцом
вчера в 15:52 - 1 1339
 Джан Нергис артист станет папой, его жена беременна
Синем Кобал хочет ребенка
Синем Кобал хочет ребенка
вчера в 15:50 - 1 1049
 Синем Кобал не хочет новую роль из-за ребенка
Мурат Боз не получил контракт
Мурат Боз не получил контракт
вчера в 15:48 - 0 1071
 Мурат Боз проиграл Кенану Догулу контракт на рекламу
Озан Гювен знакомится с родителями
Озан Гювен знакомится с родителями
вчера в 15:46 - 0 751
 Озан Гювен идет на новый шаг в отношениях
Кадир Догулу носит оружие
Кадир Догулу носит оружие
вчера в 15:42 - 1 1900
 Кадир Догулу фотографирует оружие с площадки
Джансу Дере поздравляет детей
Джансу Дере поздравляет детей
вчера в 15:40 - 0 375
 Джансу Дере на детском празднике поздравила поклонников
Хатидже Шендиль на фотосете для беременных
Хатидже Шендиль на фотосете для беременных
вчера в 15:38 - 6 1189
 Хатидже Шендиль и ее супруг на фотосете