Зарубежные сериалы » Сериалы » Игра Престолов
Игра Престолов
Сюжет этого блистательного сериала, снятого по циклу романов писателя Джорджа Мартина, переносит зрителя в необычайный мир Вестероса. Там кипит непрекращающаяся борьба за престол Семи королевств. Однако в последние годы на континенте воцарился мир, после того, как на Железный трон взошел воинственный узурпатор Роберт Баратеон. Впрочем, монарх не сильно озабочен государственными проблемами – он предпочитает проводить время в компании вина, пощупывая за попки распутных девиц. Поэтому, когда скоропостижно умирает десница короля лорд Аррен, Роберт отправляется в Винтерфелл, дабы лично предложить пост советника своему давнему союзнику – хранителю Севера Нэду Старку. Как выясняет со временем перебравшийся в Королевскую гавань Нэд, смерть Аррена была далеко не случайной – оказывается, старичок разоблачил инцест между женой Роберта и ее единокровным братом близнецом сиром Джейми Ланнистером, за что и поплатился жизнью. Старк, до конца следуя кодексу чести, недальновидно пошел по пути предшественника, что, в результате, привело его на плаху. А в это время, на другом конце света, дети свергнутого Баратеоном сумасшедшего Таргариена, чудом оставшиеся в живых, готовят почву для своего возвращения.

После смерти короля Роберта, произошедшей в ходе неудачной охоты, его место на престоле занял сын Джоффри, обладающий сумасбродным и жестоким характером. А так как слухи о сожительстве Серсеи и Джейми уже просочились в общество, то это вызвало резкое отрицание прав мальчишки на царствование. Появилось сразу несколько претендентов на Железный трон – в первую очередь, это Ренли и Станис – родные братья покойного Баратеона. К тому же, на Севере начала подниматься опасная волна народного бунта – Старки и их вассалы твердо намереваются отомстить королевской династии за смерть Нэда. Возглавляет бунтовщиков старший отпрыск Старков – Робб, получивший у своих подданных титул Короля Севера. Робб выступает с войском на юг, где ему сопутствует удача – юноша выигрывает три важных битвы, наголову разбив силы Ланнистеров. Более того, ему, в результате смелой вылазки, удается пленить самого Джейми. В Эссосе происходят не менее увлекательные события – за Узким морем, светловолосая Дэйнэрис Таргариен сумела приручить дикого предводителя степняков Кхалла Дрого, который пообещал своей возлюбленной, что завоюет для нее Семь королевств. Однако в результате межплеменной стычки, Дрого гибнет и кхалассар значительно уменьшается в размерах – с девушкой остаются лишь немногочисленные преданные воины и три маленьких дракона.

Победив огромное войско Станиса в битве при Черноводной, Ланнистеры сумели закрепить свои притязания на власть в Королевской гавани. Триумф стал возможен исключительно благодаря хитрому ходу главы самого богатого клана Тайвина, сумевшему в самый последний момент заключить союз с влиятельным родом Тиррелов. В это же время, дела у Робба Старка идут из рук вон плохо – юноша потерял поддержку и верность значительной части своих приспешников, после того, как осмелился казнить знаменосца покойного отца – лорда Карстарка. К тому же, хитрый и расчетливый Уолдер Фрей, владеющий проходом между Близнецами, затаил обиду на Короля Севера, так как Робб не сдержал данное слово. Джон Сноу, незаконнорожденный сын Нэда Старка, добровольно ушедший в Ночной дозор, оказавшись с разведывательной миссией за стеной, отбивается от товарищей. Его находит и берет в плен Вольный народ – одичалые, которые являются многовековым врагом людей в черных мантиях. Джону удается провести предводителя дикарей Манса налетчика, убедив Короля за стеной в своей лояльности. Манс открывает Сноу тайну – оказывается, он собрал внушительные силы и ведет их к ледяной преграде, чтобы уберечься от новой страшной угрозы – Белых ходоков.
Смотреть Игра Престолов в хорошем качестве
Смотреть онлайн Трейлер

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив