Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт! Вход на сайт/Регистрация Мой канал Загрузить ролик
Отлично, выгодно, полезно и интересно!


Стамбул и его достопримечательности.

2 сентября 2013
article101.jpg

 Стамбул и его достопримечательности.

Турецкий город Стамбул, является крупнейшим культурным, экономическим и финансовым центром страны. Он занимает пятое место по величине в мире. Воздвигнутый над Босфорским проливом, Стамбул разделяет Азию и Европу, располагаясь, таким образом, одновременно на двух континентах. До создания Республики Турция, Стамбул именовался Константинополем, и был столицей Византийской, Римской, а в последующие годы Империей Османов. Древнейший город мира, сохранил все черты древних цивилизаций, которые располагались в городе в разное историческое время. Греческая культура, хорошо просматривается в Девичьей Башне, которая за время истории Стамбула, неоднократно перестраивалась и реставрировалась. Она была построена греками в пятом веке до нашей эры, и служила маяком. Римская история и культура отображена и в обелисках, которые стоят на Ипподроме Константина и Акведуки Валена.

Храм Святой Софии.

Главной, но не единственной достопримечательностью Стамбула, по праву считается Храм Айя София (Святой Софии), он является представителем времён Византийской империи. Храм Святой Софии, на протяжении веков и столетий, является примером церквей и соборов Христиан, для всего мира. На протяжении долгих времён, Храм Святой Софии, был самым большим в мире, но спустя время Турецкое правительство начало использовать Храм как мечеть. В 1930 годах, по решению Турецких властей, из здания сделали музей, на сегодняшний день он открыт для свободного посещения всеми желающими, туристами, отдыхающими, гостями города, не взирая на их вероисповедание.

Храм Святой Софии

Галатская Башня.

Галатская Башня представляет собой историческое наследие культуры генуэзцев, проживающих в городе Стамбул в 19 веке. Он возвышается над заливом Золотой Рог, и разделяет Турецкую Европейскую часть Стамбула на равные части, окружающий её квартал носит одноимённое название.

Галатская Башня

Османская культура Стамбула.

Богатым разнообразием в городе Стамбул, представлена древнейшая Османская Империя. Крепость Румели и Анадолу, мечети Сулеймани и Голубая Мечеть (Султан Ахмет), древний дворец Топкапы, являются яркими представителями архитектуры 15-18 веков. Во время эры заката Империи Османов, в городе вошёл европейский стиль, ярким примером которого является мечеть Ортакёй, древний дворец Долмабахче, большое количество посольств в районе Истикляль.

Стамбул в наше время.

Древнейший город Стамбул, начиная с 2010 года, носит имя Культурной Столицы Европы. Огромное количество галерей, музеев, и других исторических объектов возросло в несколько раз. Одними из самых известных и значимых являются; Музей живописи и скульптуры, Музей восточной культуры, Стамбульский археологический музей, Музей Топкапы, Музей Турецкой и исламской культуры, Музей современного искусства и Мозаичный музей. Городскими властями регулярно проводятся различные кинофестивали, музыкальные представления и театральные фестивали. В городе находятся самые лучшие учебные заведения страны, такие как; Университет Мармара, Стамбульский университет, Стамбульский технический университет.

Музей

За всю свою многовековую историю, Стамбул является важнейшим узловым городом, соединяющим торговые пути Азии и Европы на Чёрном, Мраморном и Средиземном морях. Находясь в городе, нельзя пройти мимо Гранд Базар, который занимает практически целый район Стамбула. Здесь можно приобрести различные Турецкие ковры, керамические изделия, антиквариатные вещи, меха и ювелирные изделия. В современных магазинах или шопинг-моллах, можно найти практически все известные бренды одежды, обуви, предметов домашнего быта. Цены на эти товары в Турции значительно ниже, благодаря широкому применению системы Duty Free.

Стамбул, город мощной развитой инфраструктуры, каждый приезжий, турист, отдыхающий, может выбрать для себя место проживания, согласно его финансовых возможностей, отведать настоящей Турецкой кухни, в многочисленных кафе и ресторанах. Разменять валюту в любом представительстве банков, в случае острой необходимости, получить медицинскую помощь. Отдыхающие и гости города могут передвигаться по городу, любым удобным для него способом, от метро и автобусов, до маршрутных такси и паромов, которые соединяют азиатскую и европейскую часть города. Являясь крупнейшим городом в Турции, Стамбул имеет железнодорожное, воздушное, морское сообщение со всеми частями страны и всего мира.

Город Стамбул располагается в зоне действия среднеазиатского умеренного климата, с очень тёплым летом и прохладной зимой. Температура воздуха держится на уровне +3, +9 градусов в Январе, и +23-25 градусов в Августе месяце. Знакомьтесь с достопримечательностями Турецких крупнейших городов, их историей, обычаями, на сайте турецкие сериалы. 

 
Фото достопримечательностей Стамбула
Голубая мечеть дворец Долмабахче дворец Топкапы
 Крепость Румели  мечеть Ортакёй  Стамбульский Археологический Музей
 
 

Похожие статьи:

СтатьиЗвезды сериала «Эй, Стамбул» о сериале и жизни!

Спасибо


Комментарии (1)
Дмитрий. # 24 ноября 2013 в 01:48 0
Был в Турции во многих городах, но первый город был Стамбул..в далёких 90-х. Именно он и нравиться ..и ассоциируеться у меня с Турцией.
Очень нравился своей суетой район порта-Каракёй, район Лалели-рай для "челноков", конечно " золотой базар"!!!
Спасибо за отличные воспоминания!
Новые статьи
Мурат Йылдырым в нетрезвом состоянии
Мурат Йылдырым в нетрезвом состоянии
вчера в 16:03 - 11 2868
 Мурат Йылдырым опроверг слухи об отказе от съемок в проектах
Керем Джем Дорук на выставке «Невинная жизнь»
Керем Джем Дорук на выставке «Невинная жизнь»
вчера в 16:00 - 0 702
 Керем Джем Дорук актер на выставке юных художников «Невинная жизнь»
Ханде Догандемир встречается с Мертом Фыратом
Ханде Догандемир встречается с Мертом Фыратом
вчера в 15:58 - 3 1464
 У турецкой актрисы Ханде Догандемир отношения с Мертом Фыратом
«Кто из нас не любил» с профессиональными актерами
«Кто из нас не любил» с профессиональными актерами
вчера в 15:54 - 0 890
 К турецкому сериалу «Кто из нас не любил» присоединился профессиональный актер
Новости сериалов и актеров
Энгин Алтан Дюзьятан выбирает совместный просмотр фильмов
Энгин Алтан Дюзьятан выбирает совместный просмотр фильмов
вчера в 16:48 - 0 662
 Энгин Алтан Дюзьятан с женой решили провести выходной за просмотром фильма
Толга Сарыташ не ссорился с Эмре Кынаем
Толга Сарыташ не ссорился с Эмре Кынаем
вчера в 16:47 - 0 903
 Толга Сарыташ с Эмре Кынаем не ссорился из-за повышения гонорара
Экин Мерт Даймаз не ставит девушку в рамки
Экин Мерт Даймаз не ставит девушку в рамки
вчера в 16:45 - 1 1090
 Экин Мерт Даймаз в рамки свою любимую не ставит
Туба Бюйукустун на фестивале в Дубае
Туба Бюйукустун на фестивале в Дубае
вчера в 16:42 - 10 2364
 Туба Бюйукустун в Дубае на кинофестивале
Кутси решил жениться
Кутси решил жениться
вчера в 16:19 - 7 1106
 Кутси сделал предложение своей девушке
Эсра Бильгич получила награду
Эсра Бильгич получила награду
вчера в 16:14 - 0 731
 Эсра Бильгич признана общественностью лучшей актрисой
«Воскресший Эртугрул» теория хаоса
«Воскресший Эртугрул» теория хаоса
вчера в 16:11 - 1 375
 «Воскресший Эртугрул» продюсер о планах на продолжение сериала
Бурак Сагьяшар о финале «Высшее общество»
Бурак Сагьяшар о финале «Высшее общество»
вчера в 16:08 - 2 1822
 Бурак Сагьяшар продюсер рассказал о финале «Высшее общество»