Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт! Вход на сайт/Регистрация Мой канал Загрузить ролик
Отлично, выгодно, полезно и интересно!


Лучшие Хаммамы Стамбула.

1 сентября 2013
article99.jpg

 Лучшие Хаммамы Стамбула.

Хаммам или по-другому — Турецкая баня, одно из важнейших культурных наследий Турции. Традиционный Турецкий хаммам строится по небольшому подобию Римских терм. Главное отличие хаммама от других разновидностей бань, заключается в большом количестве влажного пара и более низкой температурой, примерно от 35 до 65 градусов.

Турецкие хаммамы отличаются ещё и очень красивым внутренним убранством. Комнаты, где находится горячий воздух, отделывают чистым мрамором, краны, вмонтированные в стены, изготавливают из очень дорогих металлов. Большие хаммамы, как правило, оборудованы комнаты для посетителей женского пола и отдельно мужского. При строительстве небольших бань – хаммамов, отдельного помещения для мужчин и женщин нет. Комнаты используются и мужчинами и женщинами, но  посещение организовано по строгому расписанию. Когда баню посещают мужчины, а когда, в какой день недели, женщины. Для многих жителей Турции, хаммам является не только местом где проходит очищение организма и последующее расслабление, но и местом проведения дружеских встреч и бесед.

Представляем вам, на нашем сайте турецкие сериалы, список и описание из пяти, по нашему мнению, лучших и престижных хаммамов Стамбула, которые хранят в себе атмосферу прошлого, но оборудованных в соответствии с современным стилем. Эти хаммамы предлагают широкий набор дополнительных услуг, в комфортных условиях.

Хаммам

Хаммам Хюрем СултанAyasofya Hürrem Sultan Hamamı – Хаммам Хюррем Султан.<o:p></o:p>

Один из старейших хаммамов Турции является хаммам Хюррем Султан, который расположен между Музеем Святой Софии и Голубой Мечетью. Хаммам находится в здании, построенном в далёком 1556 году. Спроектировал и построил это здание, архитектор Синан, для жены легендарного Султана Сулеймана Великого, не менее легендарной, Роксоланы. С 1911 года в здании находилась стамбульская тюрьма, архив с документами, различные склады и магазины. В 2008 году, по требованию Факультета архитектуры Университета  Kocaeli, ему вернули прежнюю функцию, для которой он и был возведён в своё время. <o:p></o:p>

Хаммам Роксоланы, выполнен в стиле классических османских бань. Парное отделение поражает своими огромными размерами, длинна которых, более 75 метров. Совместно с принятием традиционных услуг оказываемых хаммамом, здесь существует большой выбор разных процедур, массажей, грязевых обёртываний. Для посетителей открыт и работает турецкий ресторан, в котором готовят исключительно блюда турецкой кухни.

<o:p></o:p>

Хаммам Хюррем Султан

 Cağaloğlu Hamamı – Хаммам Чагалоглу.

<o:p></o:p>

Ещё один знаменитый хаммам, под названием, Хаммам Чагагоглу, находится в районе Султан Ахмет, недалеко от Цистерны Базилики и Святой Софии. Этот хаммам, является одним из самых популярных хаммамов Стамбула среди многочисленных туристов. Хаммам был построен по приказу Султана Махмута в 1741 году. За всё время в кабинетах этого хаммама, побывали многочисленные знаменитые люди Турции и гости Стамбула, среди них Франц Лист, английский король Эдвард Vlll, Кайзер Вильгельм второй. Хаммам знаменит съёмками сцен сериалов и фильмов, различных роликов для рекламы. <o:p></o:p>

Великолепно и богато оборудованные залы напоминают своим величественным видом старинный музей или дворец. Особенно славится своей отделкой главная парная, чисто мраморная, большая, с массивными колоннами. Хаммам делится на две части, мужскую и женскую. Есть пристроенный к хаммаму двор, в котором после посещения бани, можно отдохнуть, попить горячего чаю, в магазине можно приобрести очень качественное, необыкновенно пахнущее мыло, различные приспособления для посещения хаммама.

Хаммам Чагалоглу

<o:p></o:p>

 Çemberlitaş Hamamı – Хаммам Чембериташ.<o:p></o:p>

Знаменитому, историческому Хаммаму Чембериташ, насчитывается более четырёх сот лет, в нём сохранен исторический облик, в виде мраморных скамей и куполов. Он построен в 1580 году султаном, Селимом llНурбану Султан, для своей супруги. В строительстве и проектировании хаммама принимал участие, уже известный нам архитектор Синан. Он любил различные новые идеи и планы, именно поэтому планировка этой бани отличается от всех известных. В нём есть мужское и женское отделение, с общим входом. Пройдя десять ступеней вниз, мы попадаем в историю Турции и города. За время существования Стамбула, улицы вокруг бани неоднократно менялись, а сам хаммам постепенно опускается ниже. <o:p></o:p>

 Наличие традиционных процедур, совмещённых с большим выбором различных масок и массажей, не оставит вас равнодушным после посещения хаммама. Отдохнуть после очищения и процедур можно около великолепного бассейна с фонтаном, или в кафе, которое расположено на крыше здания.

Хаммам Чембериташ

<o:p></o:p>

Çinili Hamam – Хаммам Чинили.

<o:p></o:p>

Хаммам Чинили расположен в районе Ускюдаре. Он построен по приказу жены султана Ахмета lКесем Султан, вместе с мечетью Çinili Cami, в 1640 году. К большому сожалению, образцы хаммама были похищены в 18 веке, но хозяева долго оформляли интерьер хаммама, голубой плиточкой. Эта баня, конечно, уступает по отделке другим известным хаммамам, но владельцами,  сохранена атмосфера древности, благодаря мраморному фонтану с золотыми рыбками, деталей из дерева и дровяной топки. <o:p></o:p>

Кабинеты оборудованы как для мужчин, так и для женщин, но женская половина занимает больше места в хаммаме. Специальный Турецкий скраб и мыльный массаж, выполненный большими мастерами своего дела, запомнятся посетителям этого хаммама на долго.

Хаммам Чинили

<o:p></o:p>

Süleymaniye Hamamı – Хаммам Сулеймание.<o:p></o:p>

Хаммам Сулеймание построен в периоды 1550-1558 годов, известным архитектором и дизайнером Синаном. Ходят слухи, что этот хаммам посещал сам Сулейман Великолепный, он находился в хаммаме всегда в одном и том же месте, в углу. Хаммам долго использовался не по назначению, в качестве складов и хранилищ. <o:p></o:p>

Это единственный Хаммам, в котором разрешается находиться и мужчинам и женщинам в одно время. Естественно посещать его могут только семейные пары. В процедуру посещения включены различные принадлежности и массаж.

Хаммам Сулеймание

 

 

Спасибо


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Аху Ягту опровергла беременность
Аху Ягту опровергла беременность
19 января 2017 - 1 630
 Аху Ягту не подтвердила примирение с бывшим мужем
Фахрие Эвджен все равно кто партнер
Фахрие Эвджен все равно кто партнер
19 января 2017 - 6 2580
 Фахрие Эвджен в интервью призналась, что не обращает внимание на партнеров по площадке
Поздравление для дочерей Тубы Бюйукустун
Поздравление для дочерей Тубы Бюйукустун
19 января 2017 - 9 2367
 Поздравление от звезд для дочерей Тубы Бюйукустун начали поступать в социальных сетях
Афра Сарафчаоглу осталась без агентства
Афра Сарафчаоглу осталась без агентства
19 января 2017 - 0 662
 Афра Сарафчаоглу звезда осталась без агентства по собственному желанию
Новости сериалов и актеров
Бурджу Бириджик актриса года 2016
Бурджу Бириджик актриса года 2016
19 января 2017 - 0 2236
 Бурджу Бириджик и другие на церемонии "Женщина года"
Бюлент Эмрах Парлак вернулся на экраны
Бюлент Эмрах Парлак вернулся на экраны
19 января 2017 - 1 978
 Бюлент Эмрах Парлак присоединился к "Любовь не понимает слов"
Каан Урганджиоглу стильный актер
Каан Урганджиоглу стильный актер
19 января 2017 - 7 3645
 Каан Урганджиоглу признан одним из стильных и профессиональных актеров
Премьера «Плохой парень»
Премьера «Плохой парень»
19 января 2017 - 1 1452
 Премьера турецкого фильма «Плохой парень» состоялась 
Великолепный Бурак Озчивит
Великолепный Бурак Озчивит
19 января 2017 - 2 2241
 Бурак Озчивит снова отправится на выставку посвященную сериалу "Великолепный век"
Ханде Догандемир надоели слухи
Ханде Догандемир надоели слухи
19 января 2017 - 0 1852
 Ханде Догандемир будет обращаться в суд
«Внутри» за здоровье детей
«Внутри» за здоровье детей
19 января 2017 - 2 1073
 «Внутри» подняли тему здоровья детей
Мирай Данер получит права
Мирай Данер получит права
19 января 2017 - 1 1067
 Мирай Данер первым делом пойдет учиться вождению