Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт! Вход на сайт/Регистрация Мой канал Загрузить ролик
Отлично, выгодно, полезно и интересно!


Кто эти люди Курт Сеит и Шура? (Реальная история)

26 мая 2014
article463.jpg

    Какова была реальная история Курта Сеита и Шуры? Кто такой Курт Сеит? Реальная история героев сериала по одноименному роману Нермин Безмен, вышедшего недавно на экраны телевизоров. В главных ролях:  Кыванч Татлытуг и Фарах Зейнеп Абдуллах.

Знаете ли вы настоящую историю о Курте Сеите и Шуре, которые вот уже столько дней, говорят вам «Здравствуйте» с экранов телеканала Star TV  в сериале, который в один миг очутился на повестке дня?
 
Сестра главной героини известного романа Нермин Безмен «Курт Сеит и Шура» Шуры,  много лет жила простой жизнью в Айналычешме в Стамбуле. Называемая в общине живущих в Турции  белорусов, «Баронессой», вышеупомянутая сестра Шуры и поведала Нермин Безмен  обстоятельства жизни своей сестры.
 
Впервые, Турция услышала имя Нермин Безмен в качестве невестки семьи известных промышленников Безмен. Она была женой Пальмира Безмена. Нермин Безмен вместе с Пальмиром Безменом были неотъемлемой  частью светского общества Турции. Однако, в 1990-х годах семья Безмен пережила огромные потери. Тяжесть этих потерь сполна разделили Нермин и Пальмир Безмен.
 
 
Пережитые Безмен трудности стали причиной открытия  Нермин Безмен других сторон своей личности. Сначала она  заставила услышать о себе открытыми ею художественными выставками.
 
Затем она стала развивать уже имевшийся у нее писательский талант, выпуская сразу же раскупаемые романы. Первый роман Нермин Безмен «Курт Сеит и Шура» теперь демонстрируется на телеэкранах. Однако, в  основе этого романа лежит одна история, обычная детективная история. И сейчас, с вашего позволения, мы вам ее поведаем.
 

Дверь открыл Джек Делеон

Своего деда Нермин Безмен никогда не видела и не знала. Потому что, он умер еще до ее рождения. Дед умер, но семье постоянно продолжали рассказывать о нем всякие истории, воспоминания. Очень уж разносторонним и интересным человеком он был. Однако, самым важным воспоминанием о нем, была, передаваемая из уст в уста, история о его огромной любви к одной неизвестной молодой женщине, по имени Шура.
 
 Нермин Безмен    Книга Курт Сеит и Шура
Нермин Безмен
 
Из скудных сведений о Шуре, в семье знали только то, что она принадлежала к семье русских аристократов, и после большевистской революции, некоторое время была вынуждена проживать в Стамбуле. Затем, она распрощалась со Стамбулом  для того, чтобы перебраться в Париж.
 
Для того, чтобы описать историю любви ее деда и Шуры, Нермин Безмен провела расследование, продлившееся много лет. Но сведений, собранных  даже  с очень  хорошо знавших ее деда людей,  или посвященных в эти события, все равно не хватало. Нермин Безмен никак не могла добраться до сведений, необходимых для написания романа. В годами тянувшихся исследованиях, она не могла ни за что зацепиться. До тех пор, пока перед известной писательницей и исследователем не возникла фигура Джека Делеона. Джек Делеон написал книгу о белорусах. Нермин Безмен купила и прочла эту книгу, в надежде собрать там необходимые сведения о Шуре.
 
Безмен так и не нашла в книге Джека Делеона того, что искала. Однако, какое-то неведомое чувство внутри нее, нашептывало ей о необходимости обязательно познакомится с писателем. Наконец, в один субботний день, две знаменитости, вместе с супругами, все-таки встретились. Безмен рассказала Джеку Делеону о своих исследованиях, связанных с историей ее деда. На руках у Делеона не было никаких сведений  об этом, но он обещал познакомить Нермин Безмен с последней представительницей белорусской аристократии  Турции, баронессой Валентиной Клодт фон Юргенсбург. Правда, Делеон выдвинул одно условие: он попросил Безмен ничего не говорить баронессе о Шуре, она недоверчива. Белорусы – люди, которые могут десятилетиями хранить тайны, не желая никому их раскрывать. Только, завоевав их доверие, можно рассчитывать и то, что они откроют тебе тайну. 
 
Курт Сеит и Шура
 
 

Она прожила простую жизнь

 
В субботний сентябрьский день 1991 года, Джек Делеон и  Нермин Безмен вместе с супругами, посетили Айналычешме в Стамбуле и познакомились с баронессой. Это знакомство оставило глубокий след в душе Нермин Безмен. Позже, Безмен поведала об этом в серийных записках, под названием «Крылья моей души», такими словами: “Когда открылась дверь, я очутилась, как будто бы перед поднявшимся занавесом, как это, обычно, бывает в театре, перед сценой. Напротив двери, из глубины начинался длинный стол, заполнив собой комнату. Справа, между горящей угольной печью и одноместным проходом, стол был заполнен до отказа, кроме выделенных  нам четырех мест, все остальные были заняты разместившимися здесь другими гостями. Из встречи с ними Джека, было видно, что он здесь частый гость. Со стороны, гости казались большой шумной семьей.”
 

Рядом с друзьями

 
Баронессе было 90 лет. В  доме проживали ее друзья разных национальностей, все они любили и служили ей. Там не было особенного богатства, но не было и, как таковой, бедности. Ей служили, как добровольно, так и за плату. Баронесса пользовалась безмерным уважением в своем кругу.  Нермин Безмен описывает баронессу так : “Баронесса сидела прямо напротив, на другом конце стола, в особенном кресле. Только что освобожденные от  бигуди,  волнистые волосы, были короткие и белые-белые, кожа, присыпанная белой пудрой, чуть тронутые розовым цветом щеки, назло, приставившим к ней лестницу 90-ста годам, розовая помада, такие же тени, она была, как странница, разорвавшая оковы времени и прибыв сюда” 
 

Сбежавшая из Алушты

 
В день знакомства, Безмен рассказала баронессе о том, что начала записывать воспоминания своей бабушки. Сказала, что в воспоминаниях бабушки она встретила женщину по имени Шура, что очень хотела бы найти ее. Шура, во время революции, бросив все, бежала из России  с побережья  Алушты. Сначала в Синоп, затем через год приехав в Стамбул, она поселилась в Пера. Работала она в прачечной на улице Кальончу  Коллук, потом в аптеке Зеземски. В 1924 году, на пути в Париж, она покинула Стамбул на корабле. Баронесса слушала Безмен очень внимательно. Затем она, почувствовала  необходимость прервать Нермин Безмен на полуслове, и с ее губ сорвались слова, повергнувшие последнюю в шок : “Это моя сестра.” После этих слов, баронесса рассказала и о том, что Шура умерла очень молодой.
 

Ты -  моя племянница

 
Нермин Безмен полюбила баронессу,  Баронесса также стала считать Безмен своею. Отношения между ними ужа давно стали чем-то большим, чем просто знакомство.  Каждый вторник они встречались дома у баронессы, дружеские посиделки продолжались часами. Разговоры Нермин Безмен с баронессой все время кружились вокруг Шуры.
 
На одной такой дружеской встрече, Нермин Безмен решилась открыть баронессе свою тайну, почему она решила разыскать Шуру. В тот день Безмен показала баронессе фотографию своего деда. “Дорогая Тиночка, это мой дедушка… Он тоже во время революции бежал в Стамбул. Вы знали его?” спросила она.
 
Баронесса, взяв фотографию в руки и рассмотрев, замолчала, ничего не говоря, она направилась в спальню. Для Безмен время остановилось. Однако, когда, спустя 15 минут, она вышла из комнаты, было явно видно, то она плакала. Обновив макияж, она, с влажными глазами, обняла Безмен:
 
“Ты – моя племянница.” Затем, взяв Безмен за руку, она потянула ее в одну комнату. Наконец, Безмен нашла то, что искала, недостающая частичка паззла нашла свое место.  В комнате,  Безмен окружили альбомы, документы, фотографии, старые записные книжки. В тот день Нермин Безмен завершила сбор своих сведений о Курте Сеите и Шуре, как о героях романа. Роман уже был написан у нее внутри. С того дня баронесса и Нермин Безмен больше не упоминали ни о Шуре, ни о Курте Сеите, а дружба их продолжалась до самой смерти баронессы.
 

Похожие статьи:

СтатьиСобытие в «Курт Сеит и Шура»! Кывандж Татлытуг и Энгин Шенкан устроили скандал!

Статьи«Маленький Ага (начальник)» - лидер в обеих категориях

Новости«Курт Сеит и Шура» заканчивается?

СтатьиИнтересные заявления от автора романа «Курт Сеит и Шура»

НовостиСериалы компании Ay Yapım будут соревноваться на международной арене!

Спасибо

Рейтинг: 0 Голосов: 0 63565 просмотров

Комментарии (26)
викуська # 27 мая 2014 в 08:15 0
статья просто классная, где вы это раскопали? даже муж заинтересовался, а раньше ворчал..
Администратор # 27 мая 2014 в 09:41 0
Спасибо, стараемся для вас) мы их сами пишем.
мика. # 28 февраля 2015 в 22:19 0
Что за бред.Видела практически такую же статью раньше и на другом сайте.
Наталья # 2 марта 2015 в 21:42 0
Скажите, а почему Баронесса Валентина назвала племянницей Безмен, ведь Сеит ее дедушка, значит внучатая и Сеит и Шура не поженились, тогда как Безмен пересекается родством?
lina # 30 мая 2014 в 20:08 0
kak interesno, nikogda ranshe ob etom ne chitala, ochen romantichno!!!
викуська # 30 мая 2014 в 20:15 0
да, очень, меня до дрожи пробрало, молодец нермин, столько лет искала и нашла, смотрим реал стори, значит
ольга викторовна # 2 июня 2014 в 11:04 0
я - историк, мне очень нравятся такие статьи, а уж, если они связаны с любимым сериалом... я в восторге, спасибо вам, ребят, порадовали.
галина # 13 июня 2014 в 14:04 0
История очень интересная,актеры играют хорошо[тем более главных героев исполняют любимые нами актеры Кыванч Татлытуг[Запретная любовь,Кузей Гюней] и Фарах Зейнет Абдулла[наша любимая Айлин из ''Бесценного времени''],но вот как-то не очень''цепляет'',как это было со многими турецкими сериалами.Мне ,кажется,все дело в сценарии.Но не будем спешить,дождемся окончания сериала...
мика. # 28 февраля 2015 в 22:13 0
Твоими любимыми.Не суди по себе и умерь чсв.
лиля # 13 июля 2014 в 21:39 0
Жаль будет, если закроют сериал, а что до артистки,которая играет Шуру и про которую жужжат сквернословы, что мол у нее не то не се,...,она ведь не виновата, что не родилась русской. Они все отлично играют и сценаристы постарались на славу. А главные герои ушли вообще в те времена.МОЛОДЦЫ ВСЕ!Так держать.
мика. # 28 февраля 2015 в 22:12 0
Дерьмол.Что за бесполезное дебильное тупорылое слово-паразит.Бесит уже,дура тупорылая!!!Когда же сдохнут те,кто его использует!!!
Ekaterina # 26 июля 2014 в 17:33 0
Здесь ошибка в переводе: речь идёт не о "белорусах", а о белоэмигрантах, которых иностранцы называли и называют "белыми русскими".
мика. # 28 февраля 2015 в 22:15 0
Ну и что это за бред.Да мне пофигу кто там и кого нашёл.Что за дебил писал название статьи?Всякую фигню написали,ничего общего с заголовком.
Лейла # 1 марта 2015 в 08:56 0
Да, мика, ваша культура речи зашкаливает! Кто бы не писал, но обозвать дебилом - это слишком.
светлана # 8 апреля 2015 в 19:49 0
Жаль что такая любовь Курт Сеита и Александры закончилась трагично. Ушла из жизни молодой, а как же прошла жизнь у Курта, неужели он забыл о том, какие проблемы и трудности удалось преодолеть вместе с Шурой??? Если кто-то что-то знает о дальнейшей судьбе Курт Сеита , напишите.
Иванна # 9 апреля 2015 в 21:34 0
Судьба Курта Сеита закончилась трагически: он вскрыл себе вены в 1945г
Иванна # 9 апреля 2015 в 21:39 0
Многие даже не знают, что сериал основан на реальных событиях, поэтому ждут продолжения и воссоединения влюбленных Сеита и Шуры, и если бы это была выдумка режиссера, то можно было бы закрутить потрясный сценарий, но увы... в жизни сказок не бывает... а жаль, так хочется верить в чудеса!!!
татьяна # 23 мая 2015 в 22:45 0
А что произошло с Шурой?Почему она умерла молодой7Напишите пожалуйста.
Елена # 19 апреля 2015 в 14:54 0
Огромное спасибо что поведали такую интересную историю. Жаль, что заканчивается печально. Особенно сочувствую Шуре. Прекрасные актеры, каждый на своем месте.
Александра # 24 мая 2015 в 23:23 0
Замечательный фильм Артисты превосходные и каждый из них соответствует своей роли Смотрела фильм с большим интересом Спасибо автору этой книги Безмен Браво создателям фильма
Алия # 6 июля 2015 в 17:23 0
Почему молодой? Александра умерла от рака в 63-64 года...
Если в 1917 году ей было 16 лет, тогда умерла она даже позже Сеита...
Анастасия # 27 июля 2015 в 12:38 0
А откуда такие сведения известны?
Татьяна # 8 декабря 2015 в 18:58 0
Шура родилась в 1904 году, а умерла в 1966 году в Америке. От второго брака имеет дочь, 1938 г.р.,т.е. материнство она познала в 34 года.
галина # 22 сентября 2015 в 10:30 0
Г
Milena # 2 декабря 2015 в 13:13 0
Потрясающая история любви!!! я очень благодарна за старание и за вклад всем тем людям которые хоть как то принимали участие в этом проекте! получилось необыкновенно и очень содержательно! А про актеров добавить собственно нечего... Они неподражаемы, настоящие профессионалы! Даже Сабри на своем месте)) Спасибо еще раз создателям!!! Позволили нам понаблюдать за прекрасной и романтичной историей!!!!! Александра образец настоящей женщины!!! Воплощение чистоты, невинности и красоты!!!! 10 из 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена # 22 сентября 2016 в 08:10 0
Я получила огромное удовольствие от просмотра этого фильма.молодцы. ☺
Новые статьи
«Терпи мое сердце» новый сериал
«Терпи мое сердце» новый сериал
вчера в 17:10 - 1 662
 «Терпи мое сердце» скоро выйдет на турецких телеканалах
Эбру Айкач вернется на телеэкраны
Эбру Айкач вернется на телеэкраны
вчера в 17:01 - 0 328
 Эбру Айкач снова снимется с Озаном Османпашаоглу
Барыш Кылыч в Бейруте
Барыш Кылыч в Бейруте
вчера в 16:59 - 0 393
 Барыш Кылыч актер проводит время в Бейруте
Энгин Алтан Дюзьятан не доволен сценарием
Энгин Алтан Дюзьятан не доволен сценарием
вчера в 16:55 - 1 403
 Энгин Алтан Дюзьятан рассказал причины отказа от съемок в "Романтическая комедия 3"
Новости сериалов и актеров
Туба Бюйукустун выбирает виллу
Туба Бюйукустун выбирает виллу
вчера в 17:35 - 4 1371
 Туба Бюйукустун присматривает виллу для своей семьи
Джанер Эркин пошел на поправку
Джанер Эркин пошел на поправку
вчера в 17:33 - 1 444
 Джанер Эркин рассказал о своей травме  
Ханде Эрчел меняет Эльчин Сангу
Ханде Эрчел меняет Эльчин Сангу
вчера в 17:31 - 4 1839
 Ханде Эрчел меняет турецкую актрису Эльчин Сангу в рекламе косметического бренда
Мерьем Узерли не была беременной
Мерьем Узерли не была беременной
вчера в 17:26 - 2 803
 Мерьем Узерли опровергла аборт
Эльчин Сангу хочет написать сценарий
Эльчин Сангу хочет написать сценарий
вчера в 17:24 - 5 938
 Эльчин Сангу рассказала о планах на будущее в актерской сфере
«Если я забуду о любви» новый сериал
«Если я забуду о любви» новый сериал
вчера в 17:21 - 0 1111
 «Если я забуду о любви» ожидается выход сериала
Бестемсу Оздемир присоединилась к «Шторм ласточки»
Бестемсу Оздемир присоединилась к «Шторм ласточки»
вчера в 17:18 - 0 697
 Бестемсу Оздемир и другие в новом сериале «Шторм ласточки»
Дефне Кайалар снимется в «Этот город последует за тобой»
Дефне Кайалар снимется в «Этот город последует за тобой»
вчера в 17:13 - 8 478
 Дефне Кайалар присоединилась к касту сериала «Этот город последует за тобой»